Durch das gestiegene Gesundheitsbewusstsein gewinnt aktuell auch das Fermentieren von Gemüse in d...
Wer mit Wildpflanzen in der Küche arbeitet, muss sich nicht auf deren saisonale Verfügbarkeit bes...
Das Sammeln von Wildpflanzen in der Natur und die Kultivierung von Kräutern im Garten für Heilzwe...
Wildgemüse, Wildobst, Nutz- und Heilkräuter, nährende Bäume oder Pilze wachsen vor der Haustüre. ...
Das umfassende Buch über Hecken in der Landschaft, ihre Geschichte und Ökologie, ihre Anlage und ...
Wieder einmal haben Michael Machatschek und Elisabeth Mauthner kulturgeschichtliche und kulinaris...
Das Sammeln von Wildpflanzen in der Natur und die Kultivierung von Krautern im Garten fur Heilzwe...
Bereits im 18. und 19. Jahrhundert zog es Gelehrte, Künstler und Bildungsbürger aus allen Teilen ...
'Nichts spricht dafür, dass es Venedig geben könnte, eine vollkommen unwahrscheinliche Stadt', sa...
Dieses Buch stellt die erste umfassende Dokumentation über die Bedeutung der Laubnutzungen dar. D...
Nach einer Einführung zur Geschichte der Alleen erläutern die Autoren Peter Kurz und Michael Mach...
Wußten Sie, daß Ampfer einst eines der wichtigsten Lebensmittel im Alpenraum war, der Kümmel zum ...